中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所举行2024年离退休人员春节团拜会

文章来源:人事处  |  发布时间:2024-02-07  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2月4日,在春节即将来临之际,中国科学院昆明植物研究所举行2024年春节团拜会,所长普诺·白玛丹增,党委书记、副所长李宏伟,党委副书记、纪委书记廖雷青,副所长吴建强,机关、科研中层领导、近120名离退休职工参加了此次活动。

  团拜会由廖雷青主持。她代表昆明植物所领导班子和全体员工,向离退休职工及家属拜年,表示衷心的感谢和良好的祝愿。

  普诺·白玛丹增为老同志们介绍了研究所2023年度工作成就。他从贯彻落实党中央、院党组重大决策部署,科技重点工作进展,人才队伍和研究生教育,对外合作与科学传播,科技基础能力与保障等方面介绍了研究所一年的发展,并在报告中感谢了昆明植物所离退休职工对研究所工作的支持和帮助。 

  李宏伟向老同志们做了题为《加快抢占科技制高点为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再建新功》的报告,从深入学习习近平总书记重要批示精神,切实增强抢占科技制高点的使命感、责任感、紧迫感;以抢占科技制高点为核心任务,统筹推进改革创新发展各项工作;认真谋划推进2024年重点工作等方面传达中国科学院2024年度工作会议精神。 

  精彩的报告后,为感谢方瑞征老师捐赠武素功老师与她曾使用收藏的多种书籍,冯宝钧老师捐赠冯国楣先生曾使用保藏的多种书籍,李萍怡老师捐赠李延辉先生曾使用保藏的多种书籍,普诺·白玛丹增和李宏伟为方瑞征、冯宝钧、李萍怡三位老同志颁发捐赠证书。     

  会上,参会的中层领导上台集体向全体离退休职工拜年,祝愿老同志们身体健康,万事如意,新春大吉。通过此次团拜会,研究所离退休职工了解了研究所近一年的发展情况,也借此难得的见面机会和老同事、老朋友叙旧、交流感情,团拜会获得了老同志们异口同声的好评。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版