中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所召开2023年度党支部工作暨支部书记述职评议考核会

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2024-01-30  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1月29日,中国科学院昆明植物研究所党委组织召开2023年度党支部工作暨支部书记述职评议考核会,对所属12个党支部2023年度支部工作进行总结交流,同时对党支部书记进行述职评议。会议由党委副书记、纪委书记廖雷青主持。

  会上,12党支部分别围绕“四强”党支部标准政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、“两个作用”发挥情况、作风与纪律建设情况等5方面依次汇报了支部2023年度工作,对支部存在问题提出了改进举措和下一步工作计划。 

  考核小组成员对党支部工作情况进行现场点评评议大家对各党支部一年来取得的成绩给予了充分肯定。指出,各支部工作各具特色,希望大家可以相互学习、取长补短,对标“四强”党支部建设要求,围绕抢占科技制高点新部署新要求持续用力,推进各项工作取得实效。 

  党委书记、副所长李宏伟做了总结讲话,对2024年工作提出了要求,各支部要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和院2024年度工作会议精神,把思想和行动迅速统一到抢占科技制高点这一核心任务上,深刻认识抢占科技制高点对科技自立自强重大战略意义,结合实际不断基层党组织的政治功能和组织功能,强化“抢”的意识、“高”的标准,以强烈的使命感责任感紧迫感,认真贯彻落实好党中央部署要求和院党组工作安排充分发挥好“两个作用”,不断强化国家战略科技力量的职责使命,进一步推动党建与科研工作深度融合发展,持续提升基层组织的凝聚力向心力,以高质量党建引领高质量发展,协力攻坚,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。 

  所领导、考核小组成员、党(总)支部书记支部委员40参加会议。 

 

   

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版