中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

凝聚共识 同向发力——昆明植物所召开2024年民主党派、无党派人士代表座谈会

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2024-01-30  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1月29日,中国科学院昆明植物研究所召开2024年民主党派、无党派人士代表座谈会,围绕抢占科技制高点核心任务,听取民主党派、无党派人士代表的意见和建议。座谈会由党委书记、副所长李宏伟主持。

  会上,党委副书记、纪委书记廖雷青传达学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》并通报了研究所2023年统战工作整体情况李宏伟传达学习习近平总书记重要批示精神和中国科学院2024年度工作会议精神所长普诺·白玛丹增通报昆明植物所贯彻落实院工作会议精神相关工作。 

  各民主党派、无党派人士代表作重点发言,就研究所如何抢占科技制高点提出意见建议。交流环节,大家纷纷围绕植物学天然产物化学学科发展、人才培养重大科技任务组织等抢占科技制高点核心任务的工作思路和具体举措进行深入交流研讨。 

  李宏伟对代表的积极参与和发言表示感谢。他指出,各民主党派、无党派人士是研究所的重要组成部分,要深刻理解抢占科技制高点在党和国家战略全局中的重要位置,把思想和行动迅速统一到抢占科技制高点这一核心任务上,认真抓好重大科技任务的组织实施,凝心聚力,协力攻坚,同向发力,努力产出一批关键性、原创性、引领性重大科技成果。 

  所领导班子成员、各级人大代表、政协委员、民主党派代表、无党派人士代表、党(总)支部书记40余人参加座谈。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版