中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所开展“学习榜样力量,筑牢前行信念”主题活动

文章来源:所工会、妇委会  |  发布时间:2023-12-06  |  作者:妇委会  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,为深入学习“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”妇联十三大会议精神、宣传贯彻习近平总书记重要讲话,中国科学院昆明植物研究所妇委会、工会女工委组织全所女职工开展“学习榜样力量,筑牢前行信念“主题观影活动并开展2023年度生育慰问工作。

  电影《我本是高山》以“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”、“时代楷模”张桂梅同志为原型,讲述了心怀大爱的基层教育工作者忠诚践行习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,用瘦弱的肩膀扛起上千名女孩的未来,用希望的光芒照亮了山区女孩原本暗淡的人生,用母亲的温暖让山区的女孩子们热烈生长、打破命运牢笼。观影结束后,昆明植物所党委副书记、纪委书记廖雷青分享了观影感受。影片中彰显的张桂梅同志对党的忠诚,对教育事业的执着深深感动着她。

  2023年度生育慰问活动中,廖雷青代表研究所向生育女职工送上温暖的慰问,并与全体人员为他们送上了祝福。 

 

 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版