中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明分院领导祝贺孙航研究员当选中国科学院院士

文章来源:人事处  |  发布时间:2023-11-27  |  作者:刘洁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1123日,中国科学院昆明分院分党组书记、院长周杰和昆明分院分党组副书记周亚玲代表昆明分院来到中国科学院昆明植物研究所,祝贺孙航研究员当选2023年中国科学院院士。

  周杰书记表示,孙航研究员当选中国科学院院士,不仅是本人的殊荣,也是昆明分院和昆明植物所的一件大喜事,昆明分院系统全体人员都为之感到自豪和振奋。孙航院士是我国植物分类学、植物区系地理学等领域领军人才的代表,他扎根云南40年,传承和发展了植物分类、区系地理学研究,为植物学研究作出了重要贡献。他当选中国科学院院士,既是对其学术和社会贡献的充分肯定,也是昆明植物所高层次人才培养工作成效的有力证明。衷心希望孙航院士一如既往、承前启后、再接再厉,肩负起新的使命,发挥示范引领作用,坚持“四个面向”,按照“四个率先”和“两加快一努力”的要求,再攀植物学领域高峰,为科技自立自强作出更大的贡献。 

  周杰书记还希望昆明植物所继续发挥学科、平台和人才资源优势,抓住孙航研究员当选院士的机遇,发挥好院士团队作用,认真按照院党组的决策部署,心系国家事,肩杠国家责,为实现中华民族科技强国作出新的贡献。 

  昆明植物所党委书记李宏伟代表昆明植物所全体人员感谢昆明分院领导来到昆明植物所祝贺孙航院士,感谢昆明分院分党组对孙航院士和昆明植物所的关心和支持,并表示将认真领会昆明分院的贺信精神,按照贺信的要求做好昆明植物所各项工作。孙航院士的当选既是昆明植物所的荣耀,也是对昆明植物所近年来人才工作的肯定,是昆明植物所长期赓续植物学传统,守正创新和弘扬科学家精神取得的成果。 

  普诺·白玛丹增所长表示孙航院士当选中国科学院院士是昆明植物所学术科研和人才培养事业的新起点,同时对昆明植物所未来发展提出了更高的要求。昆明植物所将充分发挥植物学和药学两大学科优势,抓住机遇、整合资源、营造良好的科研生态和人才成长氛围,带动全所上下瞄准世界科技前沿和国家重大需求,为学科建设和研究所发展再创辉煌。 

  孙航院士对昆明分院分党组和研究所广大职工学生一直以来的支持与帮助表示由衷的感谢。他表示当选中国科学院院士意味着更大的责任,今后将更加努力地工作,不辜负获得的荣誉和昆明分院领导的期望,带领团队继续攻坚克难,持续为研究所学科建设、人才培养、队伍建设及科技创新贡献自己最大的力量。  

  1123日下午,昆明植物所领导班子全体成员恭贺孙航研究员当选2023年中国科学院院士。 

 

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版