当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
工作进展

昆明植物园与昆明市园林绿化局签订战略合作协议

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2023-08-14  |  作者:戚小楠  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

8月8日,中国科学院昆明植物研究所昆明植物园与昆明市园林绿化局举行战略合作协议签约仪式。昆明植物园主任孙卫邦、科技合作处处长朱卫东、昆明市园林绿化局副局长杨竣、园林绿化规划处处长杨美红、昆明市园林科学研究所所长李溯等出席会议。签约仪式由孙卫邦主持。

朱卫东表示昆明拥有得天独厚的资源优势,昆明植物园具有团队和技术优势,双方共同推进合作协议落地生效,对全市园林绿化工作高质量发展具有非常重要影响和意义,希望进一步深化合作,推动昆明市在园林科学研究、人才培养、科技平台的建设和发展。

杨竣对昆明植物所和昆明植物园的支持表示诚挚感谢,并希望通过双方战略合作协议,实现园林绿化美化与生态、科技、文化、产业的有机融合,在昆明市园林绿化工作中体现昆明植物园专家理念,发挥好科技资源优势。

孙卫邦表示昆明植物园的专家团队将在科技资源共享、乡土园林绿化树种选育等领域提供技术指导和关键技术创新,针对近期昆明各主城区在道路绿化设计、树种配置、绿化养护等方面工作提供示范性科学优化技术咨询。

会上,孙卫邦与杨竣代表双方签署战略合作协议。双方将充分发挥云南生物多样性大省的优势,以及在科技人才、技术、平台、试验基地和市场等方面的优势,遵循“优势互补、着眼长远、务求实效、共同发展”的原则,协同创新,为建成“绿美云南”、“多彩昆明”、“美丽春城”提供科研支撑。

会后,与会人员参观了COP15生物多样性体验园核心体验区,实地考察参观了北大门入口景观、主体温室、蕨类植物馆、兰花馆、食虫植物馆和种子博物馆等,详细了解了园区建设规划情况,收集保育的奇花异卉以及珍稀濒危植物。

(责任编辑:李雪)