中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所举办“贯彻落实中央财政科研经费管理若干意见暨经费使用监督”专题报告会

文章来源:纪监审办公室  |  发布时间:2022-11-11  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  11月9日,中国科学院昆明植物研究所举办“贯彻落实中央财政科研经费管理若干意见暨经费使用监督”专题报告会。报告会邀请昆明分院监审处徐菊仙作专题报告。所纪委委员、管理部门负责人、专题组组长、在职支部纪检委员、所工会经审委员、所财务人员、所内审工作小组成员、科研财务助理等参加了报告会,报告会由党委副书记、纪委书记廖雷青主持。 

  培训会上,徐菊仙对《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发〔2021〕32号)起草背景及具体内容进行了详细介绍,对如何贯彻落实《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发〔2021〕32号)进行了讲解,对审计发现的问题进行了分析解读,同时开展了警示案例教育。 

  廖雷青书记强调,管理部门要吃透制度、严格管理、认真履职,坚持底线思维,强化监督制约机制。研究所的不断创新发展,需要全所人员共同努力。 

 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版