中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所开展女职工生育慰问及育儿知识分享会

文章来源:所工会、妇委会  |  发布时间:2021-11-16  |  作者:文/常玮,杜宁;图/李培,林晨,赵逾涵  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  为落实“我为群众办实事“,创造相互了解,相互学习的机会,11月11日,中国科学院昆明植物研究所工会联合所妇委会在扶荔宫生物多样性书吧(自然文化职工之家)开展了2021年度女职工生育慰问及育儿知识分享会,活动由所工会女工委主任常玮主持。

  活动在温馨、轻松愉悦的氛围中开启。在参与活动的各位老师进行了自我介绍后,潘跃芝、严宁、王敏、赵逾涵四位老师分别从不同阶段和角度分享了育儿过程中的经验与感悟:良好的亲子关系是育儿过程中最重要的环节,要学会与孩子“平视”交流,尊重孩子,“与孩子成为好朋友” 是最好的亲子教育状态;孩子成长过程中会遇到各种问题,父母要学会放平心态,并善于求助同事、朋友和老师从而得到解决方法。此外,养育孩子的过程中,父母要保持积极的学习理念,争取做一名智慧的父母。作为一名职业女性,如何学会平衡工作与家庭的关系也至关重要。与会的 “资深”妈妈们为“新手”妈妈们送上祝福的贺卡,并合影留念。




(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版