中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

“丝路环境”A类先导专项项目五2021年度工作总结会顺利召开

文章来源:中国西南野生生物种质资源库  |  发布时间:2021-11-11  |  作者:文/王广艳;图/田宁,杨雅  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

   1110日,中国科学院A类战略性先导科技专项泛第三极环境变化与绿色丝绸之路建设项目五气候变化对生物多样性的影响与适应策略”2021年度工作总结会在中国科学院昆明植物研究所顺利召开。本次会议采取现场与网络视频相结合的方式,项目、课题、子课题和子子课题科研骨干共计50余人参加了本次会议,会议由项目管理办公室执行主任、科技合作处副处长李晓贤主持。

  会议听取了8个子课题2021年度工作进展情况及2022年度工作计划的报告。项目首席杨永平研究员对各子课题一年来取得的研究进展和成绩给予了充分肯定,同时对各子课题在实施过程中存在的问题进行了质询,提出了建设性的建议和指导意见。并指出既要面向国际学科前沿,也要围绕国家重大需求;要把科学研究的创新成果转化为国家和地方可采用的政策举措;要紧扣项目任务书的研究内容和科考指标,加强对数据分析总结,形成可考核、目标清、用得上、有影响的成果。 

 

会议现场 

 

会议合影 

  杨永平研究员对还2022年度的任务计划和研究重点等方面的工作做了安排和部署;受疫情影响,部分野外工作严重受阻,各子课题如果需要对2022年研究任务进行调整,及时汇报项目办。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版