中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
left
新闻动态
工作进展

昆明植物所两篇论文在中国科学院2020年党建政研会第二片区交流研讨会上获表彰

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2020-10-27  |  作者:普迎冬  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1022日,中国科学院2020年党的建设与思想政治工作研究会第二片区交流研讨会在山西太原召开。来自中国科学院院机关、广州分院、昆明分院、新疆分院的分党组领导、单位党委领导,分院和单位党建部门负责人、党务主管,院机关党建部门相关人员,大会交流报告发言人约60名代表参加了会议。 

  研讨会以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记关于党的建设和科技创新的重要论述精神,结合科技创新实际,交流我院机关、院属单位党建工作中的热点难点问题,扎实推进党的建设,提高党建工作质量”为主题,共征集到论文22篇。主要围绕创建模范机关、落实“一岗双责”、建设“四强”党支部、党务干部队伍建设以及科研院所党建热点难点问题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、作为新时代的中国共产党党员、科技工作者,如何不断继承和发扬革命先辈的优良传统和作风,秉持对党忠诚、科技报国、创新为民,在推动中科院高质量发展中积极践行初心和使命进行了研讨。  

  研讨会上,来自院机关、广州分院、昆明分院、新疆分院的8篇论文作了大会交流发言,8位点评嘉宾从不同的角度对论文进行了精彩点评,与作者交换了意见。经过评委会认真评选,《中国科学院机关创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的探索与思考》《研究所基层党组织开展主题党日活动的探索与思考》等4篇文章评为一等奖;《用理想信念明灯照亮人生路》等4篇文章评为二等奖,其余14篇评为三等奖。昆明植物所昆明植物园党支部的《呵护园区一草一木、共建员工精神家园》作了大会交流并荣获一等奖。资源室党支部的《基层党组织建设工作的实践与思考》荣获三等奖。 

  会上,与会领导为获奖作者颁发了荣誉证书。  

  论文颁奖仪式结束后,中国科学院院机关与下一届承办单位广州分院交接了研讨会会旗。 

 

会议现场

 

颁奖

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木