中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所举行大研究团队2019年度考核交流会

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2020-01-14  |  作者:文/贾颖;图/杨云珊  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
     2020113日,中国科学院昆明植物研究所组织召开了科技创新大研究团队2019年度考核交流会。会议邀请杨震教授、傅承新教授、谭仁祥教授、余迪求教授、陈世龙研究员、张国林研究员、师彦平研究员、杨宇明研究员等所外专家和孙汉董、郝小江、孙航、杨永平、王雨华、陈纪军等6位所内专家组成考核专家组。大研究团队负责人、研究组长、促进发展团队负责人,管理部门、支撑部门负责人以及职工、研究生等近130人参加会议。考核交流会由科技合作处处长朱卫东主持。
  
考核交流会现场

  会上,研究所现行运行的20个大研究团队负责人分别介绍了自20177月团队运行以来的基本情况、团队运行管理的主要举措、人才培养与协作、代表性工作进展、下一步的工作思路等。考核专家组就感兴趣的问题与团队负责人进行了充分交流,参考考核期内定量数据和团队影响力资料,对研究团队工作进展进行了评价。 

  

  

 

大团队负责人汇报 

  在会议点评阶段,郝小江院士指出,自大研究团队组建以来,研究所主要学科得到较好发展,希望各团队加大团队内部和团队之间的交流合作,推动团队力量得到更好提升。所学术委员会主任孙汉董院士肯定各团队取得的可喜成果,希望各团队高度重视夯实学科基础,协力推动学科交叉融合,提升学科整体竞争力,着眼未来发展。 

 

专家点评 

 

孙航所长作会议总结 

  孙航所长在会议总结中谈到,十三五以来特别是特色研究所启动建设以来,首批组建的大研究团队紧密围绕三个重大突破和五个重点培育方向,进一步聚焦特色所发展目标,特色成果显著,从定量数据和交流报告的进展来看,普遍呈现出较好的上升发展态势。希望各团队进一步聚焦研究重点,注重将学科发展与已有研究平台紧密结合,相互促进和支撑,推动研究所创新体系向更高水平迈进。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木