中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所召开2020年科技计划项目申报促进会暨档案交流会

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2020-01-10  |  作者:谢雪丹  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  202018日,中国科学院昆明植物研究所组织召开2020年科技计划项目申报促进会暨档案交流会,所长助理吴曙光出席会议,全所科技系统研究组长、科研骨干等100余人参会。会议由科技合作处处长朱卫东主持。  

  

科技合作处处长朱卫东主持会议 

  会议邀请李德铢研究员作了“浅谈国家自然科学基金植物学科“三类项目”的申请”专题报告,报告详细介绍和分享了三类项目申请中的注意事项,特别对植物学等研究所相关学科领域的面上项目和青年科学基金项目申请情况进行详细解析。科技合作处副处长李晓贤作了“国家科技计划项目申报新政解读及昆植申报部署”专题报告,报告简介了国家五类科技计划新业态,详细讲解了国家重点研发计划资助格局和相关政策,传达了2019年度国家自然科学基金管理工作会议精神,解析了国家自然科学基金深化改革的新思路和新举措,强调科研诚信在项目申报中的重要性,并对2020年国家自然科学基金项目申报工作进行了安排部署。 

 

李德铢研究员作专题报告 

 

科技合作处副处长李晓贤作专题报告 

  会议邀请中国科学院大连化学物理研究所综合档案室主任于沁作了“加强科研档案过程控制与归档审核”专题报告。报告详细介绍了科研档案组织管理、实验记录本的管理与使用、科研档案归档范围、科研档案收集工作等,并通过典型案例详细解析科研档案工作的重要性。 

 

中国科学院大连化学物理研究所综合档案室主任于沁作专题报告 

  国家重点研发计划、国家科技重大专项、国家自然科学基金、云南省科技计划项目等是研究所开展基础研究和应用基础研究的主要项目来源,承担国家科技计划任务是体现研究所竞争力的重要指标之一。其中,国家自然科学基金是基础研究的重要组成,是科技创新的源头,对推动研究所科技创新、学科建设、高质量人才培养等至关重要。目前是国家自然科学基金申报时间,希望各部门高度重视国家基金项目申请工作,注重申请书质量把关,严格按照项目指南和申报要求圆满完成基金项目申请工作。同时,在科技计划项目执行过程中,应不断加强科研档案过程的控制和归档工作,充分发挥科研档案支撑和辅助作用,提高科研档案工作管理水平,提升研究所科技创新能力。 

 

2020年科技计划项目申报促进会暨档案交流会现场 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木