中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

全国自然教育总校马广仁副校长调研昆明植物园

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2019-12-25  |  作者:陈智发,孙卫邦  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1221日,中国林学会副会长、全国自然教育总校副校长、原国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁莅临中国科学院昆明植物研究所昆明植物园,就昆明植物园的科学普及与自然教育工作进行了实地考察、调研和指导。 

  马广仁一行在昆明植物园科普部冯石高管、陈智发和梁萌萌的陪同下,先后考察山茶园、岩石园、中乌全球葱园(昆明中心)、竹园、金缕梅园、扶荔宫温室群等园区,冯石高管一路介绍了昆明植物园的发展历史和成就,重点介绍了近年来昆明植物园在科学普及、知识传播和自然教育方面的工作,以及下一步开展自然教育的规划。在扶荔宫温室群,马广仁一行遇到了由植物园工作人员带领下一些家庭正在进行亲子科学教育的现场,他对此给予了高度的赞扬。 

  参观完园区后,马广仁先生与昆明植物园主任孙卫邦研究员进行了交流和讨论,他对昆明植物园所取得的成绩给予高度评价,并对昆明植物园的自然教育工作如何融入全国自然教育总校的核心工作进行了探讨。他谈到,昆明植物园的自然教育条件得天独厚,非常适合开展自然教育,并指出现在国家的层面非常重视科学普及和教育的工作,植物园应该建立自己的自然学校,方便开展自然教育,把科学研究普及化,惠及广大公众。 

  本次陪同考察的还有云南省林业和草原科学院钟明川院长。马广仁副校长就昆明植物园和云南省林科院在自然教育方面的合作问题,与孙卫邦主任和钟明川院长进行了交流、探讨。 

 

 

马广仁调研

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木