中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所参加云南省科研机构联合会第八届运动会

文章来源:云南省科研机构联合会信息网  |  发布时间:2019-11-26  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  为丰富会员单位的业余文化生活,营造健康向上的工作氛围,2019111—2日,由云南省科研机构联合会主办、云南财经大学承办的联合会第八届运动会在财大体育馆顺利举办。来自云南省特种设备安全检测研究院、中国科学院昆明植物研究所、昆明电器科学研究所、云南省粮油科学研究院、云南开放大学等18家会员单位的近400名运动员共参与了羽毛球、双人绑腿接力、拔河三项赛事的角逐。 

  111日上午,运动会正式拉开帷幕。开幕式由联合会秘书长王志平主持。联合会理事长李姣娥在开幕式致辞中表示,云南省科研机构联合会自成立以来,始终坚持组织开展运动会,得到了会员单位的积极响应和大力支持。举办这样的活动,对于促进各单位之间的交流合作和精神文明建设,丰富大家的业余文化生活,提升身体素质具有积极作用。希望运动员们坚持友谊第一,比赛第二的原则,在比赛中相互学习、扩大交流、加强团结、增进友谊,创造运动场上新的辉煌。开幕式上,祁瑞铭代表裁判员宣誓,中国科学院昆明植物研究所叶俊伟代表运动员宣誓。  

  经过两天的激烈比拼,运动会圆满完成各项赛程。云南省交通科学研究院有限公司、云南省产品质量监督检验研究院、中国科学院昆明植物研究所代表队分别获得本届运动会羽毛球团体赛的冠亚季军。北京航天航空大学云南创新研究院、云南省药物研究所、昆明金泽实业有限公司代表队分别获得本届运动会双人绑腿接力赛的冠亚季军。云南省产品质量监督检验研究院、云南省地质调查院、云南省电子信息产品检验院代表队分别获得本届运动会拔河比赛的冠亚季军。云南省科研机构联合会理事长李姣娥、云南省产品质量监督检验研究院院长胡赠彬、云南金泽实业有限公司党委副书记蔡秀芝、云南省农业科学院工会主席马兴武、云南财经大学主任助理付涛等为获奖代表队颁奖。王志平秘书长主持闭幕式并对获奖的参赛代表队表示祝贺,对各会员单位的积极参与和财经大学的大力支持表示感谢。 

  据悉,云南省科研机构联合会自成立以来,始终坚持组织开展运动会,得到了会员单位的积极响应和大力支持,对于促进各单位之间的交流合作和精神文明建设,丰富大家的业余文化生活,提升身体素质具有积极作用。本届运动会除了保留传统经典的羽毛球团体项目,还首次设立了双人绑腿接力赛和拔河比赛两项趣味赛事。在为期两天的比赛中,各参赛代表队团结协作,顽强拼搏,锐意进取,充分展现出了广大科研工作者朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和勇于拼搏、奋勇争先的体育精神。 

 

参赛代表

 

比赛照片


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木