中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

美国国会高级工作人员代表团访问昆明植物所

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2019-11-07  |  作者:田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2019116日,美国国会高级工作人员代表团(Congressional Staff Delegation)一行14人,在中国外交学会、外交部美大司及云南省人民政府外事办公室相关负责人的陪同下,到中国科学院昆明植物研究所访问。昆明植物所副所长陈纪军、中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室副主任高连明、山地未来研究中心负责人苏宇芳等接待了代表团一行并举行交流座谈,座谈会由科技合作处处长朱卫东主持。 

  座谈会上,陈纪军副所长对代表团一行表示欢迎,希望通过美方代表团的访问进一步增进两国科技人员更加广泛地交流与合作。科技合作处向来访客人介绍了研究所的基本情况。高连明介绍了东亚植物多样性与生物地理学重点实验室近年来开展的国际科技合作项目及相关成果,苏宇芳向美方介绍了山地未来研究中心在山地生态与农业发展等领域的研究项目及未来规划。通过介绍与交流,美方代表团更深入地了解昆明植物研究所作为中国科学院直属科研机构之一,立足中国西南,为中国生态文明建设、生物多样性保护、生物资源的持续利用等方面所做的工作及贡献。座谈结束后,美方代表团一行参观了昆明植物园。 

  据悉,美国国会高级工作人员代表团成员均为美参众两院议员的高级助手,代表团由美中关系全国委员会(National Committee on U.S. – China Relations)组织,并应中国人民外交学会邀请访问中国,旨在促进中美之间的理解与合作。 

 

会议现场 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木