中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所召开机关联席会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育等会议精神

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2019-06-17  |  作者:钱洁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  617日,中国科学院昆明植物研究所召开了机关联席会,传达学习不忘初心、牢记使命主题教育等会议精神。昆明植物所副处级以上领导干部和管理部门职级为456级的党员参加了会议,党委副书记、纪委书记王雨华主持会议。  

  首先,王雨华传达学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,强调要准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,副处级以上领导干部要做好表率,管理部门的党员同志要积极行动起来,认真开展好本次主题教育活动。  

  随后,党委办公室主任钱洁传达学习了院党组印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确了这次主题教育是当前和今后一段时期的重大政治任务,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格与科技创新工作实际结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。 

  根据院指导组相关要求,昆明植物所讨论制订了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划和重点任务分解表,结合研究所的资源和特点,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作进行了系统安排,明确了参与各阶段工作的对象和具体任务。该工作计划和重点任务分解表在党委讨论通过后,将提交院第16指导组审核,最终上报院主题教育办公室。 

 

会议现场 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木