中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所召开党支部工作培训会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育等会议精神

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2019-06-13  |  作者:普迎冬  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  612日,中国科学院昆明植物研究所党委召开了昆明植物研究所2019年党支部工作培训交流会,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育等会议精神。所属党支部全体支委和党委办公室工作人员30余人参加会议,党委书记杨永平出席会议并传达中央、中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,会议由党委副书记王雨华主持。 

  首先,杨永平传达学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话和王沪宁同志总结讲话精神,中科院党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的会议精神,要求全面落实党中央关于主题教育的目标要求。他强调,全所各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把抓好这次主题教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格与科技创新工作实际结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,为实现“四个率先”目标和建设世界科技强国汇聚强大动力,提供坚强保障。研究所将根据中科院的统一部署和安排认真组织落实,统筹安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,各党支部要积极行动起来,认真开展好本次主题学习教育,为特色研究所改革和发展提供坚强保障。 

  随后,杨永平还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展我和我的祖国群众性主题宣传教育活动的通知》等文件精神,以及中科院党组《关于以提升组织力为重点  加强和改进研究所党建工作的通知》精神。 

  会上,党委办公室还组织大家一起学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,各党支部分别汇报了研究所即将举办的“我和我的祖国”建国70周年、建院70周年合唱比赛工作进展,并对昆明植物所党员主题教育基地的申报事宜进行了交流讨论。 

 

会议现场 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木