中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所纪委召开2019年度第二次工作会议

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2019-04-30  |  作者:李森  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2019430日,中国科学院昆明植物研究所纪委召开工作会议。昆明植物所全体纪委委员、纪监审办公室工作人员参加了会议。会议由纪委书记王雨华主持。   

  会议学习传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际有关讲话精神、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》等文件精神,通报了中科院科研道德委员会办公室关于王玉建严重科研不端行为及其处理情况,以及近期国家自然科学基金委员会关于科研诚信违规违纪案件查处的情况。 

  会议听取了纪监审办公室有关工作情况,并审议通过纪委全委会议事规则、2019年纪监审工作要点。与会纪委委员就各自分工进行了交流讨论,并就有关问题提出了中肯建议。 

  王雨华书记强调,纪委委员要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委三次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把自己摆进去,从领导干部做起,坚决防止自身工作中的形式主义、官僚主义;要适应新时代新要求,提高政治站位,履职尽责、担当作为。 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木