中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

台湾生物医药大健康产业参访团到昆明植物所交流访问

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2019-01-07  |  作者:张舒  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  201916日,长宏医药生技股份有限公司董事长吴荣灿率领的台湾生物医药大健康产业参访团一行4人,在昆明市政府台湾事务办公室主任冯美琼等陪同下访问中国科学院昆明植物研究所,昆明植物所副所长陈纪军等接待了参访团一行并举行交流座谈会,会议由科技合作处处长朱卫东主持。 

  座谈会上,陈纪军对参访组一行的到来表示热烈欢迎,希望今后围绕植物药资源开发利用加强交流合作。冯美琼介绍了本次调研目的和台湾参访团嘉宾人员,希望结合企业、政府和研究所的优势,共同推进昆明生物医药大健康产业发展。朱卫东简要介绍了昆明植物所的基本情况和近年来的主要科研成果,吴荣灿介绍了长宏医药生技股份有限公司的基本情况和主要研发领域。随后双方与会代表一同参观了植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室和昆明植物园扶荔宫温室群,并围绕生物医药和保健品研发进行了深入交流。 

  昆明市台办经济联络处处长任志玲,长宏医药生技股份有限公司总经理洪琳雅,桦蔚生技顾问有限公司董事长刘钧、总经理刘筱兰,昆明植物所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室邱明华研究员、胡江苗副研究员、耿长安副研究员等一同参加了座谈。 

 

  座谈会现场 

 

  交流合影 

  (责任编辑:李雪) 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木