中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所召开安全工作委员会2018年度工作总结会议

文章来源:综合办公室  |  发布时间:2019-01-02  |  作者:王改变  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2018年12月29日下午,中国科学院昆明植物研究所召开安全工作委员会2018年度工作总结会议,所长孙航、副所长陈纪军、所长助理吴曙光以及管理、支撑、研究部门负责人、安全工作负责人等30余人参加会议,会议由党委书记、副所长杨永平主持。

  会上,杨永平表示,此次会议的目的是梳理研究所2018年完成安全工作的内容、意见以及改进建议,研究部署2019年安全工作。其次,杨永平带领与会人员集体学习习近平总书记对安全工作要求、《关于做好2019年元旦、春节期间安全工作的通知》以及《关于紧盯元旦春节期间“四风”问题深化作风建设的通知》等系列文件。他强调,安全工作要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”、“管业务必须管安全”等要求,要持有负责任的态度,要求安全工作要有底线思维、红线意识。

  综合办公室、科技合作处、资产财务处、组织人事处、科技信息中心负责人分别介绍并讨论国家安全、保密工作、野外科考、生物安全、危化品管理、资金安全、信访维稳、网络安全等八个重点领域,并讨论了2019年安全工作要点,通报元旦假期值班情况。

  最后,所长孙航作会议总结,他肯定2018年研究所安全取得的成绩,并代表所领导班子感谢各部门一年辛勤工作,他强调安全工作交流是提高安全防范意识的一个重要方式,只有研究所各方面平安无事,科研工作方可顺利开展,2019年继续践行“以人为本”做好研究所安全工作。

  (责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木