中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所获重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享优秀评价

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2018-12-28  |  作者:李晶  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20181226日,科技部办公厅、财政部办公厅联合发布《关于中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》(国科办基〔2018117号),中国科学院昆明植物研究所等41个单位管理制度规范,科研仪器设备运行使用效率高,对外开放共享成效明显,考核结果评定优秀,并给予后补助经费奖励。 

  据了解,此次共有21个部门373家单位参加评价考核,涉及原值50万以上的科研仪器共计3.4万台(套),其中原值500万以上的1173台(套),重大科研基础设施76个,涵盖天文、高能物理及科考船等多个领域。 

  据悉,开展重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价是为贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》和中央改革办督察组的要求。此前的20188月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。昆明植物所积极组织所级公共技术服务中心、中国西南野生生物种质资源库等开展了开放共享评价有关材料的组织整理和上报工作。本次评价考核依托科研设施与仪器国家网络管理平台,以法人单位为考核对象,以客观数据为基础,强调提高运行使用效率,强调法人单位主体责任,强调减轻科研单位负担,通过专家咨询和现场核查,形成考核结果。 

  (责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版