中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

国家重点研发计划“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目启动会召开

文章来源:中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室  |  发布时间:2017-11-14  |  作者:张建文  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20171110日,由中国科学院昆明植物研究所孙航研究员主持的国家重点研发计划典型脆弱生态修复与保护研究重点专项“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目启动会在昆明顺利召开。中国科学院、云南省科技厅、专家组成员、项目依托单位负责人、项目及课题负责人、项目参与单位代表等共计70余人出席了会议。启动会由昆明植物所科技合作处处长朱卫东和项目跟踪专家、中科院植物研究所马克平研究员分别主持。 

  中科院科技促进发展局资源环境处处长周桔、云南省科技厅社会发展处处长金振辉、中科院昆明分院党组书记、副院长周杰分别致辞,祝贺项目顺利启动,希望通过项目启动实施,为我国西南高山峡谷等典型脆弱生态生物多样性保护提供有力的理论基础和技术支撑。 

  孙航研究员代表项目组汇报了项目整体情况、科学意义、主要研究内容、课题设置、创新性、工作基础以及项目的组织管理等。六个课题负责人围绕课题目标、任务分解、考核指标落实、实施方案、进度计划等内容分别进行了汇报。项目专家组成员蔡运龙教授、刘国华教授、魏辅文研究员、王克林研究员、何大明教授、周杰研究员、马克平研究员等对项目和课题实施方案及推进计划进行了肯定,同时就各课题紧密围绕项目目标任务有序开展工作提出了许多中肯的意见和建议。  

  启动会后,项目组各课题成员针对专家组提出的问题和建议进行了研讨。通过各课题负责人和成员的有效沟通,达成了一定共识,为项目的顺利推进打下了基础。 

 

  项目启动会代表合影 

(责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版