中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

中科院科技促进发展局到昆明植物所调研

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2017-04-18  |  作者:张舒  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2017418日,中国科学院科技促进发展局副局长段子渊带领生物技术处刘斌处长和田永生副处长到中国科学院昆明植物研究所调研。昆明植物研究所所长孙航,党委副书记王雨华、副所长陈纪军等接待了调研组一行。座谈会由陈纪军主持,该所研究部门、支撑部门以及管理部门相关负责人参加了调研。  

  座谈会上,段子渊副局长一行首先听取了孙航所长关于昆明植物所“一三五”规划与特色研究所进展的工作汇报,随后陈家辉博士就物种全息数据库与iFlora的工作进行了详细汇报。段子渊同与会人员就如何整合植物大数据、人工智能信息化、生物安全、生物大健康、国家需求、政府决策参考以及公众科普服务等问题进行了讨论交流,他认为昆明植物所在植物学相关学科领域有着非常深厚的科研基础和传承,希望研究所充分发挥资源和平台优势,通过与院属相关兄弟单位的强强联合,形成全院地球大数据的标志性成果。    

  座谈会后,在孙航所长等的陪同下,段子渊副局长一行实地调研了院企合作和昆明植物园“扶荔宫”温室群。  

  调研座谈会现场 

  调研院企合作与“扶荔宫”温室群 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版