中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物园喜获2016年度优秀全国科普教育基地

文章来源:  |  发布时间:2017-03-16  |  作者:刘素璇  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  中国科协办公厅于2016年底至2017年初组织全国科普教育基地考核,通过三个月的考核,于3月初公布考核结果,昆明植物研究所昆明植物园获得2016年度“优秀全国科普教育基地”称号,也是云南省唯一获此称号的单位。 

  截止2017210日,经基地申报、推荐单位初评、中国科协组织专家评审,从推荐单位推荐的187个基地中评选出110个“2016年度优秀全国科普教育基地”。同时,确认946个基地考核合格,1个基地考核不合格;23个基地未参加年度考核,其中7个基地因连续两年未参加考核或考核不合格取消全国科普教育基地资格。 

  昆明植物园始建于1938年,隶属于中国科学院昆明植物研究所,先后被命名为全国科普教育基地云南省科学普及教育基地全国青少年走进科学世界科技活动示范基地全国青少年科技教育基地昆明市科普精品基地等;山茶园荣获“国际杰出茶花园”称号。科普教育一直都是昆明植物园发展的重心之一,多年来积极参与科普教育工作,开展各类科普活动,充分发扬研究所的科研优势,加强宣传,强化活动,增加趣味,高端却不失人气,通过系统的、全方位的策划、方式、互动和评估,逐渐形成系统化、科学化、人性化的研究所特有科普体系及特色科普品牌。 

  这一荣誉是对昆明植物研究所昆明植物园一直以来积极参与相关科普工作的肯定和激励,未来我所将珍惜荣誉,再接再厉,开拓创新,在科普工作中不断做出新的成绩, 进一步为公众提供更多更好的科普公共服务,为提高公民科学素质作出更大贡献。 

  详情参见:http://www.cast.org.cn/n17040442/n17187746/n17187913/n17188185/17611207.html 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版