中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
left
新闻动态
科研进展

《滇西北重要及有用植物》出版

文章来源:科技信息中心  |  发布时间:2015-09-09  |  作者:庄会富  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  近日,由中国科学院昆明植物研究所陈书坤、王雨华、庄会富等人主编的《滇西北重要及有用植物》一书由云南科技出版社正式出版发行。 

  该书整合已有资源调查和研究结果,在开展滇西北地区有用植物物种深入编目基础上,着重进行了该地区分布的资源植物相关研究成果的整理、汇总和凝练。共收载了滇西北地区各类有用植物3085 (含种下等级),涉及药用、食用、纤维、木材、栲胶、重要工业原料、观赏、园林绿化等各种用途。 

  该书16开,535页,共计85万字,书中通过各类名称、名录和索引编制,使读者能迅速检索到所需要的植物名称和各类用途信息,是指导滇西北地区战略生物资源的合理开发利用和保护工作重要的工具书。 

  该书获得云南省科技厅社会发展科技计划项目(2009CC016)、科技部科技基础性工作专项(2012FY110300)的资助。 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木