中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【掌上春城】好消息!昆明植物园东园今起恢复对外开放

文章来源:掌上春城  |  发布时间:2020-04-09  |  作者:罗昆娅  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  掌上春城讯根据昆明市新冠肺炎疫情防控的形势和昆明市城市公园、植物园有序开放的要求,同时结合昆明植物研究所的实际情况,昆明植物园东园(山茶园)计划4月8日起实行有限开放。

 

  春天应该是浪漫的时刻,由于疫情的缘故,昆明植物园于2020年1月24日开始闭园。由于疫情还未结束,市民、游客在游览时请谨记以下要点:本次开放仅限于昆明植物园东园(山茶园)户外区域。 

 

  开放时间:9:00-17:00(16:20停止售票,游客不得再入园),闭园时间:18:00。为了保证游客安全有序游览,在园内游览人数最多不超过2000人(含持有效证件免费入园者);实行分批入园、现场调控机制。入园游客须服从现场工作人员引导和管理。游客入园采取实名制购票(登记身份证件后方可购票),鼓励游客尽量通过“美团”购票平台购买电子票,线上售票每天限量1000张,购完即止;线下购票使用支付宝或微信方式完成电子支付,同时保留现金购票窗口。由于场地限制,东园附近暂不能提供停车服务,请自驾游客提前规划好停车事宜。 

 

  此外,游客入园及游览期间须全程佩戴口罩,并扫码入园。 入园时主动接受体温检测,体温超过37.3℃者谢绝入园。进入园区请分散游览,文明游园;不扎堆、不聚集,与他人保持1米以上距离,不得进行群体性(5人以上)活动。不随地吐痰,自觉保持环境卫生。 

 

  为了致敬全国医护人员在抗击新冠肺炎疫情工作中无私奉献和高尚精神,自开放之日起,全国医护工作者(包括疾控中心人员、卫生防疫站人员)凭本人有效证件(医师执业证或医师资格证、护士执业证或护士资格证)免票入园游览。 

  (掌上春城 2020年4月8日) 

  来源:https://zsccv7.kmzscc.com/htmlv7/pc.html#/htmlv7//#/pages/detail/news?id=227201 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木