中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【云南台新闻广播】今年,昆明植物所将以这样的方式为中科院庆生

文章来源:云南台新闻广播  |  发布时间:2019-10-24  |  作者:汪灏  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  在中国科学院建院70周年之际,中国科学院将举办“中国科学院第二届科学节”。作为中科院在全国布局的五家植物学科研机构之一,昆明植物所定于2019年11月1日面向公众开放。 

  中国科学院昆明植物研究所以“原本山川 极命草木”为所训,以“立足中国西南,辐射东南亚和喜马拉雅,在植物学、植物化学及植物资源发掘、利用与保育等领域取得重要突破,为我国生态文明建设、生物多样性保护、生物资源的持续利用和产业发展做出重要贡献”为办所方针,在今年的中科院第二届科学节期间,昆明植物所将以“科技报国七十载 创新支撑强国梦”为主题,邀请广大市民入园参观,感受植物世界的万千魅力!

  开放时间为:2019年11月1日9:00-16:00

  地点:中国科学院昆明植物研究所 蓝黑路132号

  1、寻找植物之美图片及微视频征集活动 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年,记录昆明植物所的变化更迭,展现昆明植物所科研氛围,昆明植物所特举办寻找植物之美图片及微视频征集活动。活动以“一叶知秋 ”为主题,面向广大市民,以微视频、照片的形式,征集你眼中的植物之美。届时邀请您抬起手机、相机,寻找您身边的点滴美景,共同参与寻找植物之美征集活动,记录美好。 

  2、秘境芳踪摄影展 

  植物科学工作者拥有很多机会感受和记录自然生境之美,但这些美往往藏于深山、峡谷,不为世人所知。此次摄影展,将向公众展示自然之美,鼓励其了解自然,保护自然。 

  活动地点:昆明植物园枫香大道 

  3、秋韵定向寻宝 

  在这个缤纷多彩的秋季,晴空碧霄中有白鹭起飞,金菊围绕东篱盛开,昆明植物园内已是一派山明水净夜来霜,数树深红出浅黄的景象。究竟是哪些植物构成秋季的炫美画卷,活动当天请您根据“秋韵定向寻宝图”的提示,一起来找找看吧。 

  活动地点:昆明植物园西园(当天入园门票半价,如若已享受半价优惠则不再优惠) 

  寻宝图领取点:昆明植物园北门、东门售票处 

  4、探秘秋日色彩——主题专场活动 

  植物所的科学家与师专附小的师生们一道,认识绚丽多姿的植物,探索秋季植物颜色变换的奥秘;通过在植物园中的观察,用手中的画笔记录下秋色最美的瞬间,收集园中的秋果、秋叶等,在老师指导下打造专属的植物个性贴画。 

  5、探秘奇异种子 

  猪腰豆、猪屎豆、鹰嘴豆、山羊豆、木蝴蝶,形态各异的果实和种子,你都见过了吗?神秘的种子博物馆等你来参观! 

  6、回首峥嵘岁月 

  中国科学院昆明植物研究所所史馆筹建于2016年8月,2018年7月24日正式开馆。所史馆馆内面积550平方米,以文字、图片、实物、多媒体、场景还原等多种形式进行展示。科学节当天所史馆及植物科普馆将对外免费开放,公众自行安排时间前往。 

  (云南台新闻广播 2019年10月23日)

  来源:https://mtydazzle.yunshicloud.com/pages/details/details.html?docid=D7D79F6DCB784A69BD303034519E73A4&isNew=yes&companyId=ynxwgb&productId=ynxwgb 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木