中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【开屏新闻】中国科学院科学节来昆明啦,请你来吃科普大餐

文章来源:开屏新闻  |  发布时间:2019-10-24  |  作者:杨质高  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  10月28日至11月3日,中国科学院将在全国的百余个研究所举办“中国科学院第二届科学节”,中国科学院在滇研究所也将开展形式多样、内容丰富的科学传播活动。 

 

  中国科学院昆明植物研究所 

  活动将于11月1日9时至16:00时举行,有文化创新类、互动科普类、参观游览类等活动,活动期间,寻找植物之美图片及微视频征集活动。

  活动一:以“一叶知秋”为主题,以微视频、照片的形式,征集市民眼中的植物之美。征集题材包括照片(胶片照片)、视频、录像带影像等。征集时间为即日起至11月29日。需要提交相关作品并填写《作品说明表》,简要说明作品的故事。如无法填写作品说明表,须在提交作品时附上作品名称、提交人、联系方式、地址、作品介绍,以便后期评选和奖品发放。电子版作品提交至lixue2@mail.kib.ac.cn,其余形式作品邮寄至昆明植物所综合办公室。提交作品统一命名为“作者名-编号-作品名”。活动设置一等奖、二等奖、三等奖及“最佳创意奖”若干,并有一定奖品奖。咨询电话0871-65223009。非个人作品需标出作品来源;作品一旦入围,昆明植物所拥有其使用权。

 

  活动二:“秘境芳踪”摄影展。植物科学工作者拥有很多机会感受和记录自然生境之美,但这些美往往藏于深山、峡谷,不为世人所知。此次摄影展,将向公众展示自然之美,鼓励公众了解自然、保护自然。活动地点在昆明植物园枫香大道。 

 

  活动三:秋韵定向寻宝。在这个缤纷多彩的秋季,晴空碧霄中有白鹭起飞,金菊围绕东篱盛开,昆明植物园内已是一派山明水净夜来霜,数树深红出浅黄的景象。究竟是哪些植物构成秋季的炫美画卷,市民可根据“秋韵定向寻宝图”的提示,一起来找找看这些植物“宝藏”,活动地点在昆明植物园西园。寻宝图领取点:在昆明植物园北门和东门售票处领取寻宝图,裸子植物区和百草园兑奖。

  活动四:探秘奇异种子。猪腰豆、猪屎豆、鹰嘴豆、山羊豆、木蝴蝶,形态各异的果实和种子,你都见过吗?

  活动五:回首峥嵘岁月,中国科学院昆明植物研究所所史馆以文字、图片、实物、多媒体、场景还原等多种形式进行展示。科学节当天所史馆及植物科普馆将对外免费开放。

  (开屏新闻 2019年10月23日)

  来源:https://appkp.ccwb.cn/news/201910/20191023175237G7TW7B.html 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木