中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【云视网】2019北京世园会云南馆“镇馆之宝”先来看一波!

文章来源:云视网  |  发布时间:2019-05-05  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  在本届北京世园会中,云南馆集中展示云南园艺产业成就、特色产品、新品种、新技术以及新成果。小编今天带你提前探秘云南馆的“镇馆之宝”!

  瞧,360类植物种子呈现在大众眼前。

  原来,这是匠心者把中国西南野生生物种质资源库搬到了现场。
  涨知识

  中国西南野生生物种质资源库位于昆明市盘龙区城郊,依托云南丰富物种资源,在植物学家吴征镒院士呼吁下建立。至今已建成有效保存野生植物种子、植物离体材料、DNA、微生物菌株、动物种质资源的先进设施;建立了种质资源数据库和信息共享管理系统;建成集功能基因检测、克隆和验证为一体的技术体系和科研平台;具备强大的野生种质资源保藏与研究能力,保藏能力达到国际领先水平。

  
  如果说野生生物种质资源库壮观,那么这个生态雨林缸就可谓独特了。靠近它,整个人仿佛置身在雨林中,享受着阳光和绿植的滋养。

  孔雀是云南的名片,云南馆当然也少不了它的身影。姿态旖旎,栩栩如生。

  据了解,本届北京世园会展期从4月29日持续到10月7日,云南馆将在不同时期呈现不同展品。

  百花齐放

  4月29日——5月31日

  各色鲜切花,插花,及花卉工艺品为主打造缤纷色彩

 

  芳香四溢

  时间

  6月1日—6月30日

  展品

  云南特色可食用花卉及相关产品展示

 

  千姿百态

  时间

  7月1日—7月31日

  展品

  优秀精品盆景类为主

  

  奇花异草

  时间

  8月1日—8月31日

  展品

  云南特色植物花卉品种为主题

  

  沁著茶香

  时间

  9月1日—10月7日

  展品

  主要展示云南茶和药用植物相关产品

 
  无论你是生活美的缔造者或是园艺科技的领跑者,无论你精于本土花材的巧思还是长于文化立意的创新,云南馆都是你华丽绽放的舞台。我们期待您的加入,助力云南馆展现中国最美省份风采。报名猛戳↓↓

  2019北京世界园艺博览会云南馆作品征集活动——开始了!

  重要事情说三遍:4月29日,2019北京世界园艺博览会开幕了!开幕了!开幕了!激动的心已经溢出屏幕,欢迎大家打卡北京世园会,打卡云南馆!


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木