中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【南国都市报】云南富宁发现一种珍稀黄色茶花

文章来源:南国都市报  |  发布时间:2019-03-04  |  作者:浦超  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

 

富宁金花茶。图片来源于文山新闻网 

  据新华社昆明2月26日电(记者浦超)据中国科学院昆明植物研究所消息,该所东亚植物多样性与生物地理学重点实验室研究人员在云南省富宁县发现一种珍稀黄色茶花——富宁金花茶。  

  黄色茶花隶属山茶科山茶属,是一种十分珍稀的植物资源,是探讨山茶属乃至山茶科植物系统演化的关键类群。黄色茶花是极为重要的园艺资源,其在医药、保健等产业中的价值正在不断被挖掘。中国和越南是黄色茶花主要分布地区。

  富宁金花茶具有花形大、花量多、花期长等特点,极具科学和观赏价值,同时具备良好的开发利用前景。

  《南国都市报》(2019年2月27日 024版)

  来源:http://ngdsb.hinews.cn/html/2019-02/27/content_24_6.htm 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木