中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 通知公告
left
通知公告
通知公告

第八届吴征镒生物多样性青年学术论坛第二轮通知

文章来源:  |  发布时间:2022-08-23  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  为活跃研究生的学术氛围,给青年学者搭建交流平台,提供一个展现自我、学习交流的机会,提升青年学者及研究生学术和交流水平,由云南吴征镒科学基金会、中国科学院昆明植物研究所主办,中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室和所研究生处承办的“第八届吴征镒生物多样性青年学术论坛将于2022825-26在昆明植物研究所举行。 

  论坛邀请到第三届吴征镒植物学奖获奖者和本领域专家作学术报告,来自全国多家科研院所和高校的39名在读研究生将参加口头报告讲演和墙报路演,由评审专家现场评分,评出一、二、三等奖和优秀奖若干名。 

  因国内新冠疫情影响,本次会议采用线下与线上结合的方式举行,云南省外的报告人与墙报路演以线上视频参会形式进行 

  欢迎我所广大职工和研究生参加会议! 

  一、会议时间和地点 

  时间:2022825-26日 (258:00报到) 

  地点:昆明植物研究所 行政楼三楼学术报告厅 

  二、会议日程 

  三、学术墙报目录 

 

  、奖项设置 

  1. 研究生口头报告竞赛环节2个组别评奖:1)植物多样性与进化;(2)植物资源保护与利用。每个组别分设:一等奖1名,奖金2000元;二等奖1-2名,奖金1500元;三等奖2-3名,奖金1000元;优秀奖若干名,颁发证书。 

  2. 研究生学术墙报竞赛环节不分组,一等奖1名,奖金1000元;二等奖1-2名,奖金800元;三等奖2-3名,奖金600元;优秀奖若干名,颁发证书。 

  五、疫情防控 

  1. 昆明市以外参会人员81日以来有西藏、新疆、海南和国内中高风险地区旅居史人员,近期收到昆明市疫情防控指挥“时空交集”短信不能参会(境内中高风险地区信息可通过微信小程序 国务院客户端各地疫情防控政策措施查询)。 

  2. 参会代表需严格遵守昆明市和昆明植物所疫情防控要求。按照昆明市关于对来(返)昆人员分类采取疫情防控措施的通告(昆应疫指通〔202239号),昆明市以外参会者在抵昆前24小时以内,完成 昆明健康宝填报,填方式:搜索微信小程序 昆明健康宝(注:填报时需提供48小时核酸阴性报告截图)。 

  3. 所有入所人员全部进行体温检测,查“两码”,昆明市外参会人员需额外提交48小时内核酸阴性检测报告严格执行“三2次核酸检测 

  4. 会议期间请全程佩戴好口罩,做好自我防护和健康监测,保持1米社交距离避免近距离长时间交流,散会时应有序离开会场。如在期间感觉身体不适,请及时联系会务组。 

  相关事项 

  1. 会议报告 PPT 推荐比例为16:9,请在会议开始前20分钟提交。特邀报告30分钟,提问5分钟;主旨报告20分钟,提问5分钟;研究生报告15分钟,提问5分钟。墙报路演每人5分钟,提问2分钟。  

  2. 请所外参会人员从昆明植物所1号门进入,并配合做好防疫工作。会场位置详见下图: 

 

  、联系方式 

    嘉,13208718336tangjia@mail.kib.ac.cn  

  杨云珊,13888179794ysyang@mail.kib.ac.cn 

  李学东,13708864550lixdong@mail.kib.ac.cn 

  八、会议微信群 

  请各位参会代表扫码加入会议微信群。 

 

  第八届吴征镒生物多样性青年学术论坛会务组 

  2022823 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版