中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 招聘信息 > 人才招聘
left
招聘信息
人才招聘

昆明植物研究所植物多样性与基因组学大研究团队生物信息研究人员招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2018-09-04  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
      中国科学院昆明植物研究所植物多样性与基因组学大研究团队是由李德铢研究员领衔的大研究团队,主要开展植物多样性与系统发育基因组学、比较和功能基因组学、iFlora研制与野生种质资源保藏和利用研究,围绕研究所三个重大突破中的“引领iFlora研究计划”和“植物种质资源与产业发展”开展相关研究工作,并提供iFlora综合服务。 iFlora生物信息学研究团队是大研究团队的重要组成部分,现因研究团队发展的需要,公开招聘多名从事生物信息学的科研人员,具体招聘岗位及要求如下:

  一、助理研究员及博士后(1-2名)

  (一)招聘条件

  1.  具有博士学历,在信息类、统计学、生物信息学等专业毕业,并具备C/C++, R, Python等编程基础和统计学/机器学习数据分析经验,在国际期刊上以第一作者发表过研究论文。

  2.  热爱科研、对工作认真负责、勤奋努力;

3.  有良好的团队合作精神及英语阅读和中英文写作能力。

4.  博士后研究人员按照全国博管会和研究所要求招收。 详见昆明植物研究所博士后招聘启事http://www.kib.ac.cn/rczp/bshzs/201709/t20170912_4858904.html

  (二)工作职责及待遇

  1.主要从事植物基因的组装和比较基因组学研究的新方法和新策略;

  2.协助团队筹建和管理实验室;

3.独立和协助申请和承担相关的研究课题。

  (三)待遇

  1.住房:研究所为博士后人员提供博士后公寓,单身的两人合住一套,有家属随行可单独安排一套。  

  2.薪酬:每月7000-15000元左右(由基本工资、岗位津贴、基础性绩效津贴三部分构成),年底根据工作具体情况还可享受奖励性绩效津贴。 

3.住房补贴:600/月。

4.  按照相关规定享受社会保险和住房公积金。  

  5.日常管理:按照博管会和研究所相关规定执行。   

  二、研究助理(3-5名)

  (一)招聘条件

  1、具有硕士学位或者非常优秀的本科毕业生,在有信息学类、统计学、物理学、生物信息学等领域具备一定理论分析能力和坚实的C/C++PythonR编程基础。在国际期刊上发表过研究论文优先考虑;

  2、具有强烈的责任心和上进心,能够在课题组长的指导下完成相关研究的数据分析和编程工作,有志于做出一流的科研成果,勤奋努力、服从安排、踏实好学,有良好的人际沟通能力,富有团队协作精神。

  (二)待遇

  属项目聘用,按照研究所管理规定执行,享受国家规定的五险一金。工作过渡期满成绩优异者可申报研究所事业编制岗位或推荐至国外知名实验室深造。

  三、招聘程序

  (一)报名、初审和面试  

  1.报名截止时间:招到合适人选为止。  

  2.报名材料:应聘者需填报提交《中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表》和《中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表》(见附件)和本人学历以及相关资格证书材料,以电子邮件方式发至联系人邮箱。  

  3.初审和面试:课题组根据应聘者提供履历和应聘岗位工作设想材料,对应聘者进行资格审查,资格审查通过者将通知参加面试。未通过资格审查者恕不另行通知。  

  四、联系方式:

  请将应聘材料发至以下邮箱,标题请注明应聘- iFlora生物信息学研究-姓名

  电子邮件:cunyupeng@mail.kib.ac.cn

  地址:云南省昆明市蓝黑路132号中国科学院昆明植物研究所

邮政编码:650201

研究组网页: https://cunlab.org

附件1:中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表.doc
附件2:中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版