中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所与丽江市签订战略合作协议

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2018-09-12  |  作者:朱卫东  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2018910日,云南省丽江市召开科技创新大会。会上,中国科学院昆明植物研究所副所长陈纪军与丽江市人民政府副市长金振辉代表双方签署战略合作协议。 

  根据协议,双方将共同推进丽江高山植物园、丽江森林生态系统定位研究站共建工作提档升级,在丽江高山植物园和丽江森林生态系统定位研究站基础设施建设、运行维护、园区安全、护林防火、周边环境提升、科学研究、监测能力、平台建设、人才队伍稳定与培养等方面给予支持。推动丽江森林生态系统定位研究站加快为国家级野外台站建设步伐。推动共建丽江地区野生植物资源种植圃,建设丽江高山植物园药用植物和高山花卉专类园,发挥各自优势,助推丽江成为云南生物多样性保护和特色植物资源创新研发重要基地。 

  双方还将共同推动生态文明领域科技智库建设,引导和鼓励高水平、高技能科技人才到在丽江高山植物园、丽江森林生态系统定位研究站长期稳定开展工作。围绕丽江重点发展领域,积极争取设立院士(专家)工作站。 

  签约前,丽江市委书记崔茂虎会见了陈纪军副所长以及应邀参加大会的云南省科技厅、昆明理工大学、中国科学院空天信息研究院、中国科学院云南天文台等合作单位负责人。陈纪军介绍了研究所的最新进展、围绕服务国民经济主战场的主要布局,对丽江市长期以来对昆明植物所驻丽江单元给予的支持表示感谢。崔茂虎在会谈中希望丽江市与昆明植物所围绕药用植物种质资源、特色高山花卉,共建科研平台,将昆明植物所驻丽江单元打造成精品科普教育基地、创新成果产业化平台,推动科技成果转化为现实生产力。 

  在丽江期间,陈纪军还专程赴丽江高山植物园和丽江森林生态系统定位研究站实地调研,深入了解药用植物和高山花卉苗圃进展情况,并看望驻园(站)全体工作人员。 

 

丽江市科技创新大会现场

与丽江市签订战略合作协议

调研丽江高山植物园

与丽江高山植物园、丽江站工作人员合影

  (责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版