中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所开展“绿色土壤与绿色种子计划”科普活动

文章来源:综合办公室  |  发布时间:2015-12-08  |  作者:杨梅  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2015125日,云南妇女儿童发展中心在中国科学院昆明植物研究所开展“绿色土壤与绿色种子计划”科普活动,来自昆明市海源小学的100名学生和家长,参观了中国西南野生生物种质资源库、种子博物馆,昆明植物园、植物科普馆等地,学习各种与植物学有关的知识并动手参与了部分活动。 

  中国西南野生生物种质资源库,作为保护种质资源的大科学装置,目前所保藏的各类种子引起了同学和家长们的浓厚兴趣,他们通过工作人员的讲解,学习了植物种子的“十八般武艺”,切身感受与我们生活息息相关的种子背后不为人知的故事。同学们还亲自参与操作,对何首乌种子进行了清理、解剖,近距离观察了其内部结构。 

  昆明植物园内,同学们在工作人员的指导下,以游戏的形式在指定区域通过观察、触摸,团队合作寻找珍稀濒危植物宝贝,在游戏中体验自然,认识植物。同学们还将植物叶片等印于提前配制好的印泥上,留下植物形状印记,把亲手制作的植物“化石”带回家。 

  云南省妇联副主席、党组成员、云南妇女儿童发展中心主任计关琴,云南妇女儿童发展中心副主任妙阳萍,五华区妇联主席魏春等领导参加了该次活动。 

参观植物园

动手做植物“化石”

参观种质资源库

动手清理种子

    

    


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木