中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

首届全国民族生态学大会在京召开

文章来源:  |  发布时间:2015-09-25  |  作者:杨植惟  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2015919日至20日,由中国生态学学会民族生态专业委员会与中央民族大学主办的第一届全国民族生态学大会在北京召开。本次大会的主题是民族生态学发展与创新。来自全国各地的专家学者、政府官员及社区代表共计180多人出席了会议。国家民委教育科技司司长田联刚、中央民族大学副校长再帕尔·阿不力孜、中国生态学学会理事长刘世荣、中央民族大学生命与环境科学学院院长冯金朝等出席大会开幕式并致辞。开幕式由中国生态学学会民族生态专业委员会主任委员、中央民族大学薛达元教授主持。 

  大会学术委员会主席李文华院士在致辞中指出:民族生态学是一门新兴的学科,与民族植物学是姊妹学科,在我国生态文明制度建设和资源环境可持续发展中大有可为,要坚持不懈,循序渐进,逐步发展,不断提高,为国家发展大战略服务。  

  中国科学院昆明植物研究所裴盛基研究员应邀出席大会,并做了题为云南自然圣境与生物多样性保护的大会特邀报告。杨立新高级工程师做了纳西族护肤植物及其传统知识的民族植物学研究的学术报告。 

  据了解,第二届全国民族生态学大会将于2017年在贵州省凯里市召开。 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木