中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

北京大学白书农教授到昆明植物所进行学术交流

文章来源:种质资源库  |  发布时间:2015-09-16  |  作者:杨红  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  201598日至910日,应中国科学院昆明植物研究所中国西南野生生物种质资源库章成君研究员邀请,北京大学生命科学学院白书农教授访问该所,并进行学术交流。 

  白书农教授以“植物发育学”为主题做了专题讲座。他对“花不是器官”,“植物发育单元到发育程序”进行了系统性阐述,同时对植物“有性生殖周期”的演化进程与概念定义进行了生动与详实的讲解。白书农教授的讲座内容打破传统模糊不清的概念惯性,极大开阔了在座研究人员的视野。 

   访问期间,白书农教授还同昆明植物所、云南农业大学等科研人员进行了交流。他鼓励青年科研人员拓展自己的认知空间,提升逻辑思维能力,不光要学会解答生物科学问题,还要在理性分析的基础上,尝试发现和提出生命科学问题。 

   据悉,白书农教授的主要研究方向为以雄蕊为对象的植物器官形成调控机制,以及植物发育事件相关基因表达在染色质水平调控。在北京大学生命科学院主讲《植物特有生命现象导论》、《植物发育生物学》等课程。 

白书农教授做报告


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木