中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

2014年中国植物园学术年会在上海召开

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2014-10-27  |  作者:孙先凤  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20141022日至26日,2014年中国植物园学术年会在上海辰山植物园召开,本次学术年会主题为“植物园的社会责任”。来自中国科学院系统和全国各省市植物园的105个单位以及13个国内外相关组织共约330位会议代表参加了此次年会。 

  本届年会由中国植物学会植物园分会、中国植物园联盟、中国公园协会植物园工作委员会、中国环境学会-植物环境与多样性专业委员会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会植物园工作委员会、中国科学院植物园工作委员会、野生植物保护协会迁地保护专业委员会、国际植物园保护联盟(BGCI)、国际植物园协会(IABG)、东亚植物园网络(EABGN)等国内外植物园协会组织主办,由上海辰山植物园、中国科学院上海辰山植物科学研究中心共同承办。 

  此次年会共安排了15个精彩的大会报告和73个专题报告。与会代表分别就 “资源植物开发与可持续利用”、“科普教育和科学传播”、“园艺技术与都市美丽生活”、“珍稀濒危植物迁地保育的新技术”及“植物园的挑战与机遇”等5个专题展开了深入讨论和交流。期间,同时举办了“中国生物多样性保护与绿色发展基金会”培训班。 

  中国科学院昆明植物研究所昆明植物园主任孙卫邦研究员及研究所科研、科普工作相关人员参加了本届年会。孙卫邦参与主持了专题学术研讨,刀志灵、孙先凤、陈高分别做了题为“滇东南国家重点保护野生植物资源可持续利用的思考”、“植物园科普标牌的使用探索”及“迁地保护啮齿动物传粉的油麻藤属植物:植物园中被忽视的景观廊道效应”的专题报告。 

  为鼓励青年科技人员积极探索科学真理,本届年会期间特别设立了面向青年人的“优秀报告人”评选环节,陈高博士所做的报告内容在理论和方法上有较好的创新和突破,获得专家评委的一致好评,荣获本年度植物园年会“优秀报告人”称号。 

大会现场

    


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木