中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

台湾成功大学的蒋镇宇教授做客EPB学坛

文章来源:资源植物与生物技术所级重点实验室  |  发布时间:2014-09-03  |  作者:潘跃芝  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  829日上午,台湾成功大学的蒋镇宇教授做客中国科学院昆明植物研究所 EPB 学坛,并做了题为“生物资源与人类永续”的精彩报告。蒋镇宇教授以民众关心的“食品安全”问题为切入点,系统阐述了传统分类学、生态学和育种学在今后有机农业发展中所处的重要地位,以及农业生态多样性的重要性。土壤微生物(特别是有益微生物)的研究可能是今后进行有机农业发展,减少农药使用的一条途径。最后,蒋镇宇教授着重介绍了 metagenomics 方法在该研究领域以及其它一些极端小环境研究中所能起到的作用。 

    蒋镇宇教授丰富的知识以及开阔的研究思路给在座的研究生留下了深刻的印象。报告结束后,部分研究生就感兴趣的问题与其进行了探讨。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木