中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

德国马尔堡大学师生访问丽江高山植物园

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2014-08-18  |  作者:高富  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  812日至13日,中国科学院昆明植物研究所科研人员王赟与来自德国马尔堡大学 George Miehe 教授等一行14人来到丽江高山植物园,开展了为期两天的野外考察之旅。此次来访的德方师生共计12人,大部分同学都是第一次访问中国,对丽江玉龙雪山充满了好奇,并且对当地民族文化也产生了浓厚兴趣。    

  根据此次考察日程安排,丽江高山植物园派出工作人员带领来访师生先后到文海、玉龙雪山千亩草坪等区域进行了参观。虽然雨季暴雨不断,他们沿途仍不停拍摄照片,对纳西族人民利用自然资源的方法、植物多样性概况、玉龙雪山历史等信息进行了较为详细的咨询。白天考察结束之后,带队的 Georg Miehe 教授会与团队的成员进行一个简短的讨论,对当天的活动进行总结。     

    据悉,中德联合野外科考活动自2009年启动以来,今年已经是第三次举行了。Georg Miehe 教授已经是第四次访问丽江高山植物园,对这里的情况比较熟悉。他希望能与丽江高山植物开展长期稳定的交流合作,中德年轻学生能够共同组队,在玉龙雪山地区开展联合野外科考活动,增进理解和交流。

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木