中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

遗传与发育生物学所曹晓风研究员做客EPB学坛

文章来源:资源植物与生物技术所级重点实验室  |  发布时间:2014-08-14  |  作者:徐伟  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  89日,应中国科学院昆明植物研究所资源植物与生物技术所级重点实验室刘爱忠研究员的邀请,中国科学院遗传与发育生物学研究所的曹晓风研究员做客EPB学坛并做了题为高等植物表观遗传调控机理研究的精彩报告。报告重点讲述了当今国内外植物表观遗传学领域的前瞻性研究进展,从DNA、组蛋白甲基化形成和siRNA作用的分子机制、以及基因印迹产生的表观遗传规律,系统地总结了植物表观因子精确而复杂的调控途径。同时曹晓风强调了植物表观遗传具有很强的物种特异性,深入浅出地阐述了植物表观遗传学研究的前沿与趋势。 

    报告结束后,在座的师生与曹晓风研究员进行了热烈的探讨和深入的交流。曹晓风研究员是当今植物表观遗传学研究的引领者之一,她的报告与学术交流将对昆明植物所在适应性进化形成的分子基础与表观调控机制、以及植物对环境适应形成的分子机理等方面的研究具有重要的参考意义。

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木