中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

英国剑桥大学Andrew Balmfold教授和Ben Phalan博士访问昆明植物所

文章来源:山地中心  |  发布时间:2014-07-18  |  作者:苏宇芳  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  716日,应中国科学院昆明植物研究所许建初研究员的邀请,英国剑桥大学著名保护生物学家Andrew Balmfold 教授和Ben Phalan 博士访问该所。 

  两位学者应邀分别做了题为Feeding the world without costing the earth”“Potential mechanisms for linking farming to making space for nature”的学术报告。通过Andrew Balmfold 教授的学术报告,与会者不仅认识到农业生产对生物多样性保护的重要性,而且更深入地了解了如何通过利用最合理的土地利用方式以最大限度地降低生物多样性威胁,实现最优的农业运行机制。Ben Phalan 博士的学术报告介绍了如何最有效地为自然及生物多样性保护留出空间的农业运行机制,包括土地利用规划、税收与贴现和一些奖励性措施等。 

  会后,两位学者与科研人员和研究生进行了广泛交流。许建初研究员与两位学者就双方感兴趣的研究领域进行了深入的探讨,并确定了下一步合作的相关领域和具体计划。访问期间,两位教授还参观了西南野生生物种质资源库和植物园。

Andrew Balmfold教授在做报告

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木