中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
left
新闻动态
学术活动

中德“中国多用途森林动态与功能”学术研讨会在昆召开

文章来源:山地生态系统研究中心  |  发布时间:2008-03-05  |  作者:何俊  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

200822429日,中科院昆明植物所、中科院昆明植物所山地生态系统研究中心、世界混农林业研究中心和德国哥廷根大学有关专家在昆明共同举办了为期4天的中德“中国多用途森林动态与功能”学术研讨会。此次研讨会的总体目标是启动中德双方关于多种用途森林的动态变化和功能的合作项目建议书的设计与写作,为实现中国森林资源的长期发展,构建可持续森林管理发展和项目实施技术的科学基础。

此次研讨会共30多名中外专家参与交流,并围绕近自然林与人工造林、气候变化与树种选择和非木材林产品与森林管理三个大主题开展了深入而具体的讨论。最终,会议形成了以昆明植物所副所长杨永平研究员为中方代表和以德国哥廷根大学Christoph Kleinn教授为德方代表的合作项目领导小组,并根据参会研究人员的兴趣和科研背景构建了不同的中德项目合作子课题组。

会议最后,杨永平副所长带领专家团对昆明植物所科研园区、标本馆、中国西南野生种质资源库和植物园进行了参观。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木