中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【昆明信息港】下周六 百种万盆兰花植物园内争香斗艳

文章来源:昆明信息港  |  发布时间:2017-07-10  |  作者:李元冰  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  7月15日,中科院昆明植物研究所将在昆明植物园扶荔宫,举办首届“宫之蕴·兰之缘”兰花展。此次科普活动以融合了植物特征与人文精神的“兰”为主题,将让市民真切感受何兰科植物的多样性。当日到昆明植物园扶荔宫温室观展的前15位市民,还可获得可爱绿色植物一盆。 

  人们日常生活中所说的兰花,属于兰科植物,是仅次于菊科的一个大科,在云南省有悠久的栽培历史和众多的品种。兰香若有似无、阵阵散发,总是能引人注意,却又难寻其踪影。兰花不仅株形美、花色异带清香,更有诸多药用价值。正因此,近年来兰花被盗采买卖、甚至绝迹的情况多次出现,兰花的生境面临巨大威胁。此次兰展旨在唤起人们珍爱自然、保护自然的意识,从自己做起、从身边的事做起,共同努力保护生物多样性。 

  从人文精神方面看,纵观整个历史长河,咏兰、喻兰之作灿若星辰,兰花所代表的铮铮傲骨跃然于纸。伴随时代和科技的进步,现代研究人员更赋予了兰新的生命力——生物技术培养与提取,更让兰花平添魅力,吸引着人们深入的欣赏和了解。 

  中科院昆明植物研究所提醒:市民乘9路、79路、159路公交车在植物园北门公交站下车即到。7月15日当天,植物园及扶荔宫正常收取门票。 

  来源:http://xw.kunming.cn/a/2017-07/07/content_4679877.htm 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版