中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【侨乡红河】红河县启动“山地未来——梦想红河谷生态绘画”活动

文章来源:  |  发布时间:2017-03-27  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  324 红河县召开“山地未来——梦想红河谷生态绘画”活动启动会议,县委书记张智俊参加会议并作动员讲话。会议由副县长张秋红主持,副县长肖子东、彭家贵参加启动会。 

  启动活动与生态绘画活动同时展开,世界农用林业中心邀请了呈贡县农民画家4人,尼泊尔画家1人。红河县邀请各乡民间画家13人。活动通过红河民族生态传统文化的采风,确定画家们各自的创作题材。活动还特邀了影视摄制组将全程记录活动作为之后产出内容之一。 

  启动会上,县委书记张智俊作动员讲话。张智俊介绍了红河县经济、社会、产业发展、精准脱贫等几方面的基本情况,并向来宾们讲解了红河县的马帮历史和梯田文化。他指出:此次“山地未来——梦想红河谷生态绘画”活动为红河县的发展打开了良好的开端,希望中科院能一如既往支持红河发展,在规划山地未来发展愿景的蓝图中,将群众利益纳入其中,联合精准脱贫,增进人民福祉。 

  中科院许建初教授向大家阐明了“生态绘画”活动的项目方法。从时间、空间尺度以及四素结构,结合红河地区民族社区、民族生态、民族文化等因素划分了四个区域,将18名画家进行分组创作。启动会议后,张智俊带领许建初等到库博公司视察了此次“山地未来——梦想红河谷生态绘画”活动选址和牛角瓜种植基地。 

  此次“山地未来——梦想红河谷生态绘画”活动由中国科学院昆明植物研究所乡村之眼与红河县政府共同合作,活动通过影视、绘画及社区生态文化体验等手段,展现红河民族生态文化与山地未来发展愿景,同时也反映了红河县的现代循环经济特征,活动历时5天。“红河谷民族生态画卷”活动最终将产出 “山地未来——红河谷民族生态画卷”图书一部、小型影视片若干部。 

来源:http://www.hh.cn/sx_01/sx09/hh07/02/201703/t20170328_1241950.html

   


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版