中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【中国园林网】昆明植物所育成两个含笑新品种

文章来源:  |  发布时间:2017-03-21  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
  中国园林网3月21日消息:中国科学院昆明植物研究所龚洵课题组继含笑新品种‘晚春含笑’、‘云瑞’、‘云霞’、‘云星’和‘云馨’在国家林业局登记注册后,近日又有‘卷瓣’和‘蜡瓣’两个含笑新品种通过由国家林业植物新品种保护办公室主持的实质审查。

 

  含笑新品种‘卷瓣’的花朵

 

  含笑新品种‘蜡瓣’的花朵

  据该课题组徐海燕介绍,‘卷瓣’和‘蜡瓣’是1998年以云南含笑为母本,分别与多花含笑和灰岩含笑为父本,采用人工杂交方法获得种子,实生苗分别于2008年和2006年首次开花,之后从杂交后代群体中选出特异单株,经扦插繁殖培育无性系而成。‘卷瓣’结合了父母本的优良性状,开花繁密,花期早,适应性强,‘蜡瓣’株型好,花朵硕大,叶色浓绿。两个新品种均具有观赏性好,适宜园林绿化用的共同特点。

  中国林业科学研究院亚热带林业研究所姜景民研究员、中南林业科技大学金晓玲教授和西安植物园王亚玲副研究员组成专家组通过对新品种的实地考察、会议审议和答疑、审定,专家组一致认为申请的新品种‘卷瓣’和‘蜡瓣’具有特异性、稳定性和一致性,同意通过植物新品种的实质审查。

来源:http://news.yuanlin.com/detail/2017321/251889.htm


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木