中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 通知公告
left
通知公告
通知公告

中国化学会第十二届全国天然有机化学学术会议通知(第一轮)

文章来源:  |  发布时间:2018-04-11  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  由中国化学会主办,中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室承办,第十二届全国天然有机化学学术会议将于2018728-31日在春城昆明隆重召开。本次大会的主题为“天然产物化学与生命科学”,大会将邀请一批国内外著名学者出席盛会并作大会报告或特邀报告,交流两年来我国化学家在天然产物化学及其相关领域的研究成果,就发现生物活性新天然产物的策略与方法研究进展、重要生物活性的天然产物的发现与生物活性研究进展、以新药和新农药研发为导向的天然产物合成研究进展、以资源型天然产物合理利用为导向的天然产物合成研究进展、天然产物生物合成与合成生物学研究进展等方面的研究动态与最新成果进行广泛的交流。会议期间将颁发优秀墙报奖等多个奖项。我们邀请和热忱欢迎您参加本次科学盛会!现将有关事宜通知如下: 

    

  一、会议主题 

  天然产物化学与生命科学 

    

  二、征文内容 

  1. 发现生物活性新天然产物的策略与方法研究 

  2. 重要生物活性的天然产物发现与生物活性研究 

  3. 以新药和新农药研发为导向的天然产物合成研究 

  4. 以资源型天然产物合理利用为导向的天然产物合成研究 

  5. 天然产物生物合成与合成生物学研究 

    

  三、大会组织机构 

  学术委员会主席:周俊 

  大会主席:孙汉董 

  大会副主席:(按姓氏拼音排序) 

  陈凯先 陈国强 陈芬儿 邓子新 丁健 丁奎岭 蒋华良 李林 林国强 涂永强 魏于全 王锐 王广基 姚新生 于德泉 岳建民 张礼和 

  学术委员会:(按姓氏拼音排序) 

  阿吉艾克拜尔·艾萨 毕开顺 陈士林 陈纪军 常俊标 车永胜 陈道峰 陈拥军 蔡少青 程永现 陈悦 戴伟民 丁克 戴均贵 段金廒 果德安 高翔 高锦明高坤 郭跃伟 郝小江 郝海平 胡立宏 黄培强 侯爱君 鞠建华 姜标 孔令义 梁秉中 林厚文 林文瀚 林双君 娄红祥 李昂 李卫东 李萍 李中军 李川 李艳 刘吉开刘文 刘永宏 罗晓东 雷晓光 黎胜红 马大为 秦勇 邱峰 厍学功 沈月毛 师彦平 石建功 孙晓波 孙宏斌 谭宁华 谭仁祥 唐功利 田伟生 屠鹏飞 王锋鹏 王斌贵王峥涛 王明伟 魏孝义 吴军 吴镭 吴毓林 徐强 徐宏喜 薛东 杨震 姚祝军 叶新山 叶阳 叶文才 叶敏 俞飚 庾石山 杨丹 杨秀伟 杨玉荣 翟宏斌 张永祥 张长生张国林 张洪彬 张立新 张卫东 张勇慧 郑企雨 周先礼 赵刚 赵勤实 朱伟明 

  组织委员会 

  主任委员:陈纪军 

  副主任委员:赵勤实 黎胜红 李艳 

  秘书长:赵勤实 

  委 员 

  罗晓东 邱明华 张颖君曾英 胡凯锋 黄胜雄 李飞 普诺·白玛丹增 刘海洋 许刚 蔡祥海 杨玉荣 秦红波 邓军 肖国志 赵金华 罗怀容 熊文勇 左之利 胡江苗 李小年 孔清华   

  会务组: 

  林晛 鞠鹏 耿长安 张于 吴兴德杨兴伟 李小年 孔清华 张凌 景树溪 田宁 陈思宇  

 

  四、学术交流形式 

  本次会议包括大会特邀报告、专题邀请报告、口头报告、墙报交流和产品展示等。大会邀请报告人及报告题目将在第二轮或第三轮会议通知中告知。 

    

  五、征文要求 

  1. 已在国内外学术刊物上公开发表或在国际国内学术会议上报告过的论文不予受理。 

  2. 论文一律用Word 2003 编辑,文件存为DOC 格式,论文摘要用A4 版面,上下分别留出2.5 cm,左右分别留出2.0 cm,每篇摘要限1页,中文或英文均可接受。稿件应包括题目(三号黑体居中),作者(四号宋体居中),作者单位(小五号宋体居中,含单位、城市名和邮政编码并用空格分开)、正文(小四号宋体)、参考文献(小五号宋体)单倍行距。英文摘要一律用相应大小的Times New Roman字体打印。结构式、反应式请用ChemDraw 绘制后采用JPG格式保存后插入文中。文中化合物代号用阿拉伯数字并加粗。 

  3. 请使用会议主页上的网上系统投稿,投稿日期为2018 41-20186 30日。 

  4.投稿时务请注明论文所属征文内容的子项。不接受纸质稿件。 

 

  六、会议的第二、三轮通知 

  会议的第二、三轮通知将分别于2018 4月和6月在会议网站登出,其它相关情况请随时关注会议网http://www.chemsoc.org.cn/meeting/ccs12nsnoc/或者用E-mail、电话等方式与大会会务组联系。会议的最新进展将在会议网站中及时更新。 

    

  七、会务联系: 

  

鞠鹏 

办公室:087165223322 

  

手机:13888460145 

林晛 

办公室:087165223322 

  

手机:13033384400 

npd@mail.kib.ac.cn(会议专用邮箱) 

通讯地址:云南省昆明市蓝黑路132号,中国科学院昆明植物研究所 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版