工作动态

践行党的二十大精神,助力高繁基地建设,种质库党总支开展植树防风活动

文章来源:  |  发布时间:2024-04-30  |  作者:  |  浏览次数:   |  【打印】 【关闭

 2024411日,中国西南野生生物种质资源库党总支组织全体党员走进高原植物种质保护与繁育基地(以下简称高繁基地),助力防风林播种

在植树活动结束后,全体党员共同移步高繁基地党建会议室进行政治理论学习,会议由种质库党总支书记于富强同志主持。首先,为牢固树立全体党员干部党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用,种质库第二党支部支部书记段元文同志带领全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕新修订《条例》中“7个要点”“8个亮点”以及新增内容进行了重点学习,同时把学习贯彻《条例》与学习党中央关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述、学习党纪法规结合起来,从中领会到新修订《条例》的突出特点和精神实质,深刻认识到新修订《条例》的重要意义和主要宗旨。最后,于富强同志就高繁基地的建设运行情况、规划与推进进行了讲解,并要求应积极探索党建与科研深度融合的理念、方式、路径,推进党建与科研深度融合,为科技创新提供坚强的政治和组织保障。

   通过此次植树活动、对高繁基地的参观以及政治理论学习,全体党员同志纷纷表示受益匪浅。在未来的工作学习生活中,会准确把握《条例》的精神实质,严于律己,时刻绷紧纪律规矩这根弦;将持续关注了解相关领域的进展和新动向,为加快实现高水平科技自立自强贡献自己的智慧和力量。

中国科学院昆明植物研究所普诺·白玛丹增所长、种质库执行副主任伊廷双研究员等共同参与此次植树防风活动。

版权所有 Copyright © 2017-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【 滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们   手机版