昆明植物所召开所领导班子调整宣布大会

文章来源:  |  发布时间:2024-03-19  |  作者:杜新宇  |  浏览次数:   |  【打印】 【关闭

9月10日上午,中国科学院昆明植物研究所召开所领导班子调整宣布大会。会议由昆明分院院长王庆礼主持。

王庆礼院长宣读了中国科学院党组“关于杨永平、孙航同志任免的通知”和中国科学院“关于杨永平、孙航职务任免的通知”。杨永平同志任昆明植物所党委书记兼纪委书记、副所长,免去孙航同志昆明植物所党委书记兼纪委书记、副所长职务。王庆礼院长充分肯定了昆明植物所目前的发展态势,希望调整后的所党政领导班子能够齐心协力谋发展,一心一意抓创新,带领全所职工着力推进研究所一三五规划的实施。

所长李德铢感谢院党组和昆明分院党组对昆明植物所的关心和支持,对杨永平同志加盟昆明植物所领导班子表示诚挚地欢迎。李德铢对孙航同志出任分院主要领导表示祝贺,认为孙航同志出任分院党组书记、副院长,既是对孙航本人工作的肯定,也是对昆明植物所工作的认可。他还回顾了与杨永平同志担任所计划外事处长和副所长期间一起工作的经历,相信在全所上下的共同努力下,研究所将迎来一个新的发展机遇。

杨永平书记做了就职发言。他感谢科学院党组、昆明分院党组对自己的信任,特别感谢昆明植物所现任党政领导班子,全所在职和离退休职工以及全体研究生对他的厚爱。他指出,在李德铢和孙航为所长和书记的行政和党委领导下,研究所各项事业蒸蒸日上,成绩斐然。他表示在今后的工作中,将虚心向各级领导请教,虚心向全所干部职工学习,扎实工作,不辱使命。杨永平还向全所研究生指导教师致以节日的问候。

所领导、所党委委员、纪委委员、副高以上科技人员、中层以上领导干部、各支部书记、离退休办成员、机关全体人员和部分职工120余人参加了大会。

王庆礼院长讲话

李德铢所长讲话

杨永平书记讲话

大会现场